Фидель Кастро Фидель КастроКубинский диктатор

После смерти Фиделя Кастро в Майами пройдут торжества

Фидель Кастро

Кубинский лидер Фидель Кастро несколько месяцев назад перенес операцию, и с тех пор не появляется на публике, а о состоянии его здоровья поступает противоречивая информация. Так, власти Кубы регулярно сообщают, что Кастро идет на поправку и в ближайшее время вернется к исполнению обязанностей главы государства. В свою очередь американские СМИ, со ссылкой на свои источники, утверждают, что Кастро находится при смерти. Основываясь на последнем, власти города Майами решили заранее подготовиться к смерти главы соседнего государства, и в этой связи разрабатывают план... праздничных мероприятий.

В городе проживает одна из самых больших в США диаспор кубинцев, эмигрировавших с "острова Свободы" за годы нахождения у власти Фиделя Кастро. Члены городского совета не сомневаются, что после известия о смерти кубинского лидера в Майами начнутся массовые празднества, к чему надо быть готовыми заранее.

Специальная комиссия, которая займется разработкой сценария праздника в честь смерти Кастро, уже сформирована и в ближайшее время приступит к работе. Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на AP, в задачу комиссии входит определить, как долго жители города будут праздновать смерть Кастро, где пройдут основные мероприятия, какую музыку на них будут играть, а также какие рисунки стоит использовать на сувенирной продукции, выпущенной в честь этого события. Также комиссия определит смету торжеств.

В то же время ряд членов городского совета выступил против идеи организованного празднования смерти Кастро. Они считают, что кубинцам-иммигрантам нужно дать возможность отпраздновать это знаменательное событие так, как они сами сочтут нужным, например, стихийными торжествами в районе города, населенном выходцами с "острова Свободы" и носящем название Маленькая Гавана (Little Havana).

30.01.2007
Фидель Кастро

После смерти Фиделя Кастро в Майами пройдут торжества

Добавьте свою новость

Здесь