Лайма Вайкуле Лайма ВайкулеЭстрадная певица

Лайма Вайкуле станет мамой 22 моряков

Лайма Вайкуле

Известная певица Лайма Вайкуле решила стать крестной мамой одного из судов, который скоро будет спущен на воду. После совершения своеобразного обряда крещения артистка станет покровительницей не только самого судна, но и всех 22 членов экипажа.

Началось все с того, что моряки черноморского города-героя пригласили Лайму Вайкуле на свой корпоративный праздник, пишет "КП-Кубань".

- С детства обожаю моряков, - сказала звезда эстрады и прилетела в Новороссийск.

К удивлению организаторов концерта, она оказалась крайне нетребовательна. Единственное, что попросила Лайма - это гримерку с большими зеркалами. К зрителям же певица, предпочитающая экстравагантные наряды, вышла в классическом длинном платье.

- Я очень тщательно готовилась к этому выступлению, - призналась она собравшимся. - Два часа репетировала и даже сама начистила туфли.

Полтора часа звездная гостья вживую исполняла как уже полюбившиеся публике хиты, так и новые песни.

- Лайма выложилась до конца, - рассказывают организаторы. - Она то и дело промокала лицо платком. Она так устала, что даже не присела перекусить после выступления.

Предложение стать крестной мамой одного из новых судов, который в скором времени будет спущен на воду, от новороссийских моряков поступило прямо во время концерта. Лайма тут же согласилась.

- Для меня это большая честь, - сказала певица. - Я очень люблю Кубань и всегда с удовольствием к вам приезжаю. На моем родном языке имя Лайма переводится примерно как "счастьичко", поэтому я надеюсь, что с этим кораблем все будет хорошо.

Артистка станет покровительницей для всех 22 членов экипажа танкера. Кстати, кроме них у Вайкуле есть еще двое крестников - внучка Раймонда Паулса Моника и сын ее латвийского друга Амадеус.

"Крестины", скорее всего, будут проходить в Южной Корее, где строят танкеры для новороссийских моряков. Лайма должна будет перерубить серебряным топориком канат, который символизирует пуповину, и отпустить своего "ребенка" грузоподъемностью более ста тонн в море. После обряда фотографию новоиспеченной крестной мамы, как самый дорогой оберег, моряки повесят в своей кают-компании.

30.01.2007
Лайма Вайкуле

Лайма Вайкуле станет мамой 22 моряков

Добавьте свою новость

Здесь