The Smashing Pumpkins The Smashing PumpkinsАльтернативная рок-группа

Лидер Smashing Pumpkins — с новой группой

 The Smashing Pumpkins

Не так давно начала появляться информация о том, что лидер Smashing Pumpkins Билли Корган после распада группы не сидит, головушку повесив, а собрал новую команду и принялся активно репетировать. И вот Корган уже представил широкой публике свою новую команду — Zwan.

Сценический дебют Zwan состоялся 16 ноября в городе Помона, в 40 километрах от Лос-Андежелеса. Группа, в которой Мэтт Суини играет на гитаре, Skullfisher — на бас-гитаре, бывший барабанщик Smashing Pumpkins Джимми Чамберлен барабанит, а Билли Корган "фронтменит", иполнила 13 новых песен и одну кавер-версию "Битлз".

Выступление длилось полтора часа. Задолго до начала к залу Glass House начали подтягиваться фанаты, которые заполонили улицы, что, в конце концов, потребовало вмешательства полиции.

Как и недавно дебютировавшую с сольной программой Кортни Лав, Коргана явно вдохновляет панк-музыка. Это подтвердила первая же песня "Chrysanthemum" с ее бурным и громыхающим звучанием. Прозвучали также рок-баллады "Glorius" и "Sorrow" и "The Shining Path" с привкусом рэгги.

Многие песни, по словам фанов, очень напоминают Smashing Pumpkins. Хотя было заметно, что Корган нервничал (он был очень немногословен), все-таки от зрителей не укрылось и то удовольствие, которое доставляло ему возвращение на сцену.

27.01.2007
The Smashing Pumpkins

Лидер Smashing Pumpkins — с новой группой

Добавьте свою новость

Здесь