Джанни Версаче Джанни ВерсачеИтальянский модельер

Семья Версаче отстояла свою честь

Джанни Версаче

На прошлой неделе завершилось восьмидневное судебное разбирательство по делу, возбужденному семьей Версаче против 55-летнего частного детектива из Австралии Фрэнка Монте.

В последний день команда адвокатов Версаче нанесла решающий удар по позициям автора скандальной книги «The Spying Game: My Extraordinary Life», в которой в частности утверждается, что Джанни Версаче был связан с мафиозными структурами, а члены его семьи причастны к смерти дизайнера.

Адвокаты представили паспорт и билеты покойного, из которых явственно следует, что в момент предполагаемых встреч с Монте Джанни Версаче находился в других городах.

Ранее судебный эксперт сообщил суду, что четыре факса, представленные обвиняемым в качестве доказательства своего знакомства с покойным дизайнером, скорее всего были фальшивками, а записи в дневнике, якобы свидетельствующие о встречах с «итальянцем», сделаны другой ручкой и, возможно, в другой день.

Сообщается, что Монте безуспешно пытался свалить вину на свою бывшую подругу Джастин Уоллес и ее агента Корри Хэй (Corri Hay), якобы сфабриковавших документы с целью подставить его. (Напомним, что, по словам Уоллес, Монте нашел образец факса компании Versace в Центральном парке и после смерти дизайнера с его помощью «состряпал» фальшивые документы.)

По происхождению Фрэнк Монте итальянец, но родился в Египте. В 11 лет вместе с родителями он эмигрировал в Австралию. В своей книге он хвастливо называет себя «самым известным частным детективом в мире», а на сайте его компании Monte Investigation Group содержится солидный список клиентов, среди которых крупные компании, а также знаменитости (в частности, Грегори Пек (Gregory Peck) и Дайан Китон (Diane Keaton)).

В книге Монте утверждает, что выполнял поручения для самого Аристотеля Анассиса (Aristotle Onassis) и нескольких арабских шейхов и рассказывает о многих своих сомнительных делишках – взломах, прослушивании телефонов и даже о том, что некий австралийский бизнесмен предложил ему крупную сумму за убийство банкира из Нью-Йорка.

Семья Версаче добивается запрета на публикацию Монте любых материалов с использованием их имени. Решение судьи станет известно перед Рождеством.

27.01.2007
Джанни Версаче

Семья Версаче отстояла свою честь

Добавьте свою новость

Здесь