Джоли и Торнтон отправились в Камбоджу

Анджелина Джоли

Обладательница "Оскара" и посол доброй воли ООН Анджелина Джоли направилась в Камбоджу. Звезда ленты "Расхитительница гробниц" и ее муж, актер и режиссер Билли Боб Торнтон, проведут в этой южно-азиатской стране неделю.

На границе Камбоджи и Таиланда они планируют встретиться с беженцами, которые решили вернуться на родину. 26-летняя Джоли сказала перед посадкой в самолет, что очень любит Камбоджу, где и снимался фильм "Tomb Rider".

Вместе с представителями организации беженцев ООН Джолли и Торнтон побывают в городе Баттамбанге на севере Камбоджи, а затем отправятся в Самлот возле границы с Тайландом.

После наступления мира в Камбодже в 1998 году в Самлоте при поддержке ООН было предоставлено убежище тысячам беженцев. Прежде Самлот был зоной, контролировавшейся мятежными красными кхмерами.

Джоли и Торнтон хотят помочь сохранению в Камбодже местной культуры и традиций, помогая стране встать на ноги, опираясь на собственные силы. Как именно звездная пара будет помогать Камбодже сохранить камбоджийскую культуру — совершенно неясно.

27.01.2007
Анджелина Джоли

Джоли и Торнтон отправились в Камбоджу

Добавьте свою новость

Здесь