Том Хэнкс Том ХэнксАктер

Том Хэнкс и Джулия Робертс – самые влиятельные актеры Голливуда

Том Хэнкс

Недавно в американском журнале "Entertainment Weekly" в очередной раз был опубликован список самых влиятельных людей шоу-бизнеса. В него входит 100 имен тех, кто имеет наивысшие заслуги перед американским обществом, а проще говоря, принес США наибольший доход.

Первыми идут Рон Майер и Стейси Снайдер - руководители компании "Юниверсал". Они отмечены за производство таких блокбастеров, как "Мумия возвращается" (417 миллионов долларов сборов в мировом прокате), "Парк Юрского периода –3" (258 миллионов) и "Американский пирог–2" (182,7 миллиона).


Среди актеров самыми влиятельными названы - Том Хэнкс и Джулия Робертс.


Имя Хэнкса, которого называют "самым любимым лицом Америки", стоит на почетном втором месте. "Профессиональная карьера Тома не знала провалов", - заявил редактор журнала "Entertainment Weekly". В дополнение к его звездным ролям - в "Изгое" (номинация на Оскар) и выходящем на экраны фильме "The Road to Perdition" - составители списка также отметили участие Хэнкса в качестве продюсера в раскритикованном в прессе минисериале канала HBO "Band of Brothers".


Джулия Робертс, которая скоро появится на экранах в компании неотразимых Джорджа Клуни и Брэда Питта в фильме "Ocean’s eleven", занимает 5-е место. Авторы публикации относят это к успеху ее недавних работ в "The Mexican" и "America’s Sweethearts", где актриса сыграла вместе с Билли Кристаллом, Джоном Кьюсеком и Кэтрин Зета-Джонс. "Она, возможно, самая влиятельная актриса за всю историю кино. Джулия в который раз доказала, что ее имя на афише способно заполнять кинотеатры". Не случайно Робертс стала первой актрисой, которой удалось получить за фильм свыше 20 миллионов долларов.


В первую десятку самых влиятельных людей шоу-бизнеса также вошли Опра Уинфри и Том Круз (8-е и 9-е места соответственно).


Среди новичков - тех, кто не был признан влиятельным в прошлом году - актер Дензел Вашингтон (39-е место), Николь Кидман (46-е), режиссер фильма "Крадущийся тигр, затаившийся дракон" Энг Ли (61-е) и Джекки Чан (70-е).

27.01.2007
Том Хэнкс

Том Хэнкс и Джулия Робертс – самые влиятельные актеры Голливуда

Добавьте свою новость

Здесь