Борис Грызлов Борис ГрызловРоссийский государственный и политический деятель.

Грызлов пообещал сам наказать думских драчунов

Борис Грызлов

Председатель Госдумы Борис Грызлов не считает нужным лишать парламентского иммунитета пятерых депутатов, устроивших потасовку на пленарном заседании 30 марта. Как сообщает ИТАР-ТАСС, он заявил, что "раз Генпрокуратура не видит оснований для возбуждения уголовного дела, то я не считаю необходимым лишать депутатов неприкосновенности".
Вместе с тем в поступившем в Госдуму представлении Генпрокуратуры содержится предложение наказать депутатов в соответствии с административным кодексом, для чего их опять же нужно лишить иммунитета. В связи с этим Грызлов отметил, что Госдума сама накажет народных избранников административными методами. В частности он напомнил, что один из участников драки Владимир Жириновский уже был лишен на месяц права слова.
Между тем, как передает РИА "Новости", глава думской комиссии по мандатным вопросам и вопросам парламентской этики Геннадий Райков заявил, что Госдума даст ответ на представление Генпрокуратуры до 18 мая. По его словам, "вопрос должен быть рассмотрен, и Госдума либо согласится с мнением Генпрокуратуры, либо отклонит его".
Райков считает, что "Госдума должна осудить действия всех лиц, участвовавших в драке, драк в Госдуме быть не должно". Вместе с тем, по его мнению, "все участвовавшие должны принести друг другу извинения и на этом прекратить".
Напомним, что потасовка между Владимиром Жириновским и членом фракции "Родина" Андреем Савельевым произошла после того, как депутаты от фракции ЛДПР, несогласные с итогами выборов в Ямало-Ненецком автономном округе, в знак протеста решили покинуть зал заседаний. При выходе из зала Жириновский вступил в дискуссию с Савельевым, после чего оба депутата сцепились друг с другом.
Соратники кинулись разнимать их, и в результате стычка переросла в массовую драку, продолжавшуюся несколько минут.

12.05.2005
Борис Грызлов

Грызлов пообещал сам наказать думских драчунов

Добавьте свою новость

Здесь