Сильвио Берлускони Сильвио Берлусконипремьер-министр Италии, медиа-магнат

Правительство Берлускони получило вотум доверия в Палате депутатов

Сильвио Берлускони

Правительство Берлускони получило вотум доверия в Палате депутатов итальянского парламента по поводу принятия разработанных им крупных поправок к закону о конкуренции. Об этом сообщает местное телевидение.
В числе изменений в законе, которые предлагает правительство, - усиление ответственности за умышленное банкротство, снижение налогообложения компаний, работающих в отсталых южных районах страны и набирающих дополнительный персонал, меры по укреплению защиты торговых марок и усиление наказания не только за производство, но и за покупку контрафактной продукции.
В условиях обострения противоречий в правящей коалиции в последние месяцы, которые уже привели к падению кабинета Берлускони и срочному формированию нового, премьер все чаще для продавливания нужных ему законопроектов прибегает к вотуму доверия вместо обычного тайного голосования. Только в прошлом году подобные процедуры проходили десятки раз.
Сегодня за доверие правительству по проекту закона о конкуренции проголосовало 313 депутатов, против - 219.
До этого правительство получило по этому же вопросу вотум доверия в Сенате.
При обсуждении в Палате депутатов закон подвергся жесткой критике со стороны левоцентристской оппозиции, которая назвала его "пустым бидоном". В результате дискуссии в закон были внесены дополнительные поправки.
Теперь закон будет снова возвращен в Сенат для рассмотрения изменений, внесенных при обсуждении в Палате депутатов.

12.05.2005
Сильвио Берлускони

Правительство Берлускони получило вотум доверия в Палате депутатов

Добавьте свою новость

Здесь