Феликс Кулов Феликс Куловлидер партии «Ар-Намыс» («Достоинство»), претендент на пост президента Кыргызстана

Кулов отозвал свою подпись под программой списания долга

Феликс Кулов

Феликс Кулов получив отставку с поста премьер-министра в пятницу отозвал свою подпись под весьма непопулярной программой международных финансовых институтов по списанию внешнего долга для беднейших стран мира HIPC (Heavily Indebted Poor Countries).
«В связи с тем, что в настоящее время решен вопрос о моей отставке с должности премьер-министра, я отзываю свою подпись под указанным письмом, так как считаю, что реализация условий требует политической воли, прежде всего, нового руководителя правительства», - говорится в заявлении бывшего главы кабинета министров Киргизии в адрес президента группы Всемирного банка Пола Вулфовица и директора-распорядителя МВФ Родриго де Рато.
Кулов пояснил, что будучи главой правительства Киргизии «несмотря на неоднозначное отношение в киргизском обществе к программе я взял на себя персональную ответственность за выработанные условия нашего участия в данной программе и гарантии их реализации». Теперь же с приходом нового главы кабинета «новый премьер-министр должен дать свое личное согласие на выполнение ранее выработанных условий и взять на себя за них персональную ответственность».

26.01.2007
Феликс Кулов

Кулов отозвал свою подпись под программой списания долга

Добавьте свою новость

Здесь