Джордж Буш Джордж Буш43-й президент США в 2001—2009

Джордж Буш вернулся в Белый дом

Джордж Буш

Президент США Джордж Буш вернулся в Белый дом.
Как сообщили журналистам официальные представители администрации США, примерно за час до тревоги, объявленной в Вашингтоне в связи с вторжением самолета-нарушителя в воздушное пространство над американской столицей, Буш выехал на территорию природного заповедника в районе Уолрдорф в штате Мэриленд, чтобы покаться на горном велосипеде.
Когда в Белом доме была объявлена эвакуация, в резиденции президента США находились его супруга Буша Лора и бывшая первая леди США Нэнси Рейган. Обеих женщин быстро доставили в "безопасное место", которым на белодомовском жаргоне обычно называется подземный бункер-убежище.
В момент инцидента в Западном крыле Белого дома в своем кабинете находился вице-президент США Ричард Чейни, который также срочно покинул территорию Белого дома в автомобильном кортеже под усиленной охраной.
В связи с появлением самолета-нарушителя эвакуация, помимо Белого дома, была объявлена в Капитолии, где находится конгресс США, в здании верховного суда США, министерстве финансов и ряде других учреждений, включая национальнй комитет республиканской партии США.

11.05.2005
Джордж Буш

Джордж Буш вернулся в Белый дом

Добавьте свою новость

Здесь