Елизавета II Елизавета IIКоролева Великобритании с 1952

Английская королева завела мобильник

  Елизавета II

Королева Великобритании Елизавета II получила в подарок от сына Эндрю первый в своей жизни мобильный телефон, сообщила во вторник газета "Sun".

Эндрю сам научил свою 75-летнюю мать пользоваться мобильным телефоном, пишет таблоид, отмечая, что принцу потребовалось время, чтобы убедить королеву в том, что ей действительно нужен мобильный телефон.

В прошлом году Елизавета II запретила своим слугам пользоваться мобильными телефонами во время работы, потому что их звонки действовали ей на нервы.

Скорее всего, королева никогда не появится в обществе с этим мобильным телефоном -одной из самых последних моделей, но он очень пригодится ей во время пребывания в шотландском Балморале и норфолкском Сандринхеме, где она часто оказывается вдали от обычного телефона.

Королева будет пользоваться мобильником также для переговоров со своими контактными лицами во время скачек, к которым она питает большое пристрастие.

"Поначалу мобильный телефон был новшеством, и прошло время, пока королева его освоила. Но сейчас он стал ее вторым "я", как и для многих людей", — сказал газете один из придворных.

26.01.2007
Елизавета II

Английская королева завела мобильник

Добавьте свою новость

Здесь