Билл Клинтон Билл Клинтон42-й президент США (1993-2001), 'первый черный президент'

Клинтон: Я был слишком наивен

Билл Клинтон

Экс-президент США Билл Клинтон заявил в накануне, выступая в Вашингтоне перед представителями Американского Еврейского комитета, что смерть лидера палестинцев Ясера Арафата принесла Ближнему Востоку новые возможности, а также показывает в ином свете его собственные усилия по достижению мира в регионе.
Клинтон, чье выступление было органидовано в рамках его миссии по оказанию помощи жертвам азиатского цунами, также считает, что нынешний глава Палестинской автономии Махмуд Аббас действительно желает мира и делает конкретные шаги в этом направлении.
Напомним, что Клинтон вел переговоры с Ясером Арафатом, Ицхаком Рабином. А затем – с Эхудом Бараком. В его каденцию палестинцам был передан контроль за Сектором Газа и 27% Иудеи и Самарии. Сменивший его на посту президент Буш отказался иметь дело с Арафатом вследствие коррумпированности последнего.
Подводя итоги своей работы Клинтон признался собравшимся, что в то время у него были гораздо более радужные надежды, и он был, в сущности, куда более наивен, чем нынешнее руководство Белого дома.

07.05.2005
Билл Клинтон

Клинтон: Я был слишком наивен

Добавьте свою новость

Здесь