Виктор Ющенко Виктор Ющенковторой президент Украины

Ющенко хвастает Крымом перед Депардье

Виктор Ющенко

Перспективы создания украинско-французско-польского фильма "Тарас Бульба" и перспективы сотрудничества Украины и Франции в гуманитарных сферах, в частности, кино обсудили накануне в Крыму Виктор Ющенко и известный французский актер Жерар Депардье. Он прибыл в Крым по приглашению президента Украины. Планируется, что Депардье пробудет здесь один день.
В ходе встречи Ющенко отметил, что благодаря визиту актера многие французы смогут узнать, какая прекрасная Украина и Крым. Депардье в свою очередь выразил пожелание посетить крымские виноградники и завод "Массандра", поскольку он серьезно занимается виноградарством.
Кроме того, Виктор Ющенко, Екатерина Ющенко, их дети вместе с Жераром Депардье посетили пещеру Эмине Баир Хосар. Пещера находится на территории Крымского природного заповедника и является одной из самых красивых в Европе. Во время посещений пещеры украинский лидер и французский актер приняли участие в открытии нового туристического зала под названием "Скарбниця" – с редкой красоты сталактитами, сталагмитами и небольшим озером, – и зала "Течкемет".
В беседе с Жераром Депардье Виктор Ющенко подчеркнул, что Украина является интересной для мира. "Крым – это украинский "прорыв", и мы заинтересованы в приходе сюда серьезных инвесторов и в активизации туристической сферы", – сказал он.

07.05.2005
Виктор Ющенко

Ющенко хвастает Крымом перед Депардье

Добавьте свою новость

Здесь