Энтони Чарльз Линтон Блэр Энтони Чарльз Линтон Блэрпремьер-министр Великобритании

Блэр и Саакашвили отказались приехать на 9 мая

Энтони Чарльз Линтон Блэр

Список высокопоставленных гостей, прибывающих в Москву для празднования 60-летия Победы над фашизмом, сократился на два человека. Тони Блэр лично подтвердил Владимиру Путину, что не приедет в Москву 9 мая. При этом он сослался на напряженную работу по формированию нового Кабинета министров. Президент России воспринял сожаления британского премьера. Путин поздравил Блэра с днем рождения и победой Лейбористов на парламентских выборах.
Не приедет на торжества на 9 мая и саммит СНГ, который состоится 8 мая, и президент Грузии Михаил Саакашвили. Об этом накануне в Москве сообщила глава МИД Грузии С.Зурабишвили. По ее словам, это связано с тем, что Россия и Грузия не смогли достигнуть договоренности по срокам вывода российских баз из Грузии.
Москва "не связывала приглашение президента Грузии Михаила Саакашвили с переговорами о пребывании военных баз на грузинской территории". Об этом заявил официальный представитель МИД России Александр Яковенко. Так он отреагировал заявление главы грузинской дипломатии Саломе Зурабишвили. "Это совершенно разные вопросы, - заметил Яковенко. - А на торжества в Москву приглашены руководители всех государств СНГ".

07.05.2005
Энтони Чарльз Линтон Блэр

Блэр и Саакашвили отказались приехать на 9 мая

Добавьте свою новость

Здесь