Том Хэнкс Том ХэнксАктер

Том Хэнкс боится виртуальных актеров

Том Хэнкс

Том Хэнкс боится, что вскоре голливудских актеров заменят виртуальные персонажи. Речь шла о выходе на экраны новой картины "Последняя фантазия: Духи". Одну из главных ролей в фильме исполняет Аки Росс – компьютерная актриса.

Озабоченность проблемой виртуальных штрейкбрейхеров актер высказал в своем интервью New York Times. Он особенно отметил, что студии, возможно, захотят заменить людей более сговорчивыми и дешевыми виртуалами.

"Меня это очень тревожит, очень, - заявил Хэнкс, - эта угроза надвигается и мы, актеры, должны, сплотившись перед ее лицом, что-то предпринять".

Аки Росс, вызвавшая опасения Тома Хэнкса – смазливенькая брюнетка со сверкающими глазами, – претендует на то, чтобы называться первой цифровой актрисой. То ли она так понравилась Хэнксу, что он увидел в ней серьезную конкурентку, то ли еще что-либо более странное пришло ему в голову, но так или иначе, он оказался первым из актеров "высшей лиги", кто обеспокоился конкурентами нового типа.

Джордж Лукас, впрочем, успокоил лучшего Форреста Гампа всех времен и народов. "Знаете, - сказал он, - я вот использовал цифровых персонажей больше, чем кто бы то ни было. Но никогда, никогда я не заставлю виртуального актера изображать человека. Для этого нужен все-таки кто-то почеловечнее". Том Хэнкс хотя бы.

Стивен Спилберг, только что снявший фильм о роботах, "Искусственный интеллект" , выразился предельно лаконично: "Не вижу темы для разговора".

Между тем, обеспокоенность Хэнкса выглядит куда как естественнее отговорок Лукаса и Спилберга. AI уже на подходе, и - не забудем, - Лукас и Спилберг как раз режиссеры. Сегодня не о чем говорить, а завтра возьмем в новую картину компьютерного Тома Хэнкса. И гонорары меньше и кормится чистым электричеством.

24.01.2007
Том Хэнкс

Том Хэнкс боится виртуальных актеров

Добавьте свою новость

Здесь