Кортни Лав Кортни ЛавПанк исполнительница

Вдова Кобейна судится с Nirvana

Кортни Лав

Взаимные претензии Кортни Лав - вдовы застрелившегося в 1994 году лидера группы Nirvana Курта Кобейна - и оставшихся двух членов группы - басиста Криста Новоселича и ударника Дэйва Гроля - дошли до суда.

Поводом, вынудившим стороны начать выяснять отношения через суд, стала песня "You Know You're Right", которая считается последней записанной Кобейном со своей группой, и авторские права на нее.

Басист и ударник считают себя партнерами Кобейна со всеми вытекающими отсюда правами. По мнению же Кортни, ни о каком партнерстве и речи быть не может: "слава Nirvana была славою Кобейна, а Новоселич и Гроль едва ли были больше, чем аккомпаниаторами".

Посему Лав требует запретить им включать эту песню, как и другие, доселе неизданные, в подготавливаемое сейчас очередное "полное собрание" альбомов группы, и предоставить все авторские права ей и их с Кобейном дочери.

Объективно точка зрения Кортни не лишена оснований. Однако зная ее непростой характер, музыкальные и актерские амбиции, а также сложные отношения, связывавшие ее с Кобейном, а Кобейна - со своими музыкантами, можно не сомневаться, пишет ABCNews, что в ходе подготовки к процессу с обеих сторон будет извлечено немало "грязного белья" легендарной гранж-группы.

Первое судебное заседание назначено на 21 декабря 2002 года.

24.01.2007
Кортни Лав

Вдова Кобейна судится с Nirvana

Добавьте свою новость

Здесь