Михаил Горбачев Михаил ГорбачевПоследний Госсекретарь СССР

Горбачев требует вернуть \перестроечный\ сухой закон

Михаил Горбачев

В день 20-й годовщины начала советскими властями антиалкогольной кампании Михаил Горбачев вновь возвращается к теме борьбы с алкоголизмом. Экс-президент СССР заявил, что считает необходимым снова поднять вопрос борьбы с пьянством, но, цитата, "с учетом уроков прошлого". "Одним нажимом это вопрос не решишь - необходимо, чтобы люди сами поняли насколько опасно и разрушительно это зло", - сказал Горбачев.
По его оценке, сейчас проблема алкоголизма стоит еще острее, чем 20 лет назад. "По некоторым данным, потребление чистого алкоголя на душу населения у нас доходит до 17 л в год. Между тем, когда мы начинали кампанию, этот показатель был немногим более 10 литров", - заметил Горбачев.
"Даже при всех минусах и перегибах, которые были во время антиалкогольной кампании, ее положительные результаты впечатляют. Без преувеличения, за 3 года кампании было спасено около 1 млн жизней, поскольку до этого у нас ежегодно умирало 300 тыс. человек по причинам, напрямую связанным с пьянством", - подчеркнул бывший президент СССР.

07.05.2005
Михаил Горбачев

Горбачев требует вернуть \перестроечный\ сухой закон

Добавьте свою новость

Здесь