Борис Беккер Борис БеккерНемецкий теннисист

Борису Беккеру грозит тюрьма

Борис Беккер

Германской звезде тенниса Борису Беккеру вновь угрожают неприятности - на этот раз это может быть тюремное заключение за уклонение от уплаты налогов. Сумма неуплаченных Беккером налогов достигает 18,4 млн. долларов США.

Проблемы у 33-летнего теннисиста возникли после того, как он назвал своим местом жительства карликовое государство Монако, известное налоговыми льготами. Однако в действительности Беккер большую часть времени проживает в родной Германии.

Парадоксально, но теннисиста подвел его самый большой фанат. Некий Ганс Герд много лет собирал доступные вырезки из газет о Беккере, и обобщенные Гердом материалы оказались настолько исчерпывающими, что их... у него конфисковала мюнхенская налоговая инспекция, чтобы провести расследование финансовых дел Беккера.

Если Беккера признают виновным, то у него может не хватить денег, чтобы уплатить штраф. Теннисист жил весьма расточительно и истратил большую часть из своих заработанных 196 млн. долларов.

"Менеджеры предупреждают его не становиться еще одним Бьерном Боргом", - пишет германский журнал "Focus". Борг печально известен тем, что после окончания своей легендарной теннисной карьеры успел потратить все свое состояние.

24.01.2007
Борис Беккер

Борису Беккеру грозит тюрьма

Добавьте свою новость

Здесь