Катарина Витт Катарина ВиттНемецкая фигуристка

Интимное досье фигуристки-чемпионки

Катарина Витт

Бывшая чемпионка по фигурному катанию Катарина Витт обратилась в суд в попытке запретить выпуск секретного досье, которое восточногерманская разведка Штази собирала на спортсменку, начиная с того момента, как девочке исполнилось 7 лет. Слежка за Витт продолжалась более 10 лет и включала в себя даже самые интимные подробности жизни Катарины.

Ее досье состоит из более чем 3500 страниц и включает снимки фигуристки в самых откровенных позах. Все письма Витт прочитывались, встречи с возлюбленным фиксировались на видеокамеру, все материалы, которые были собраны на фигуристку, по ее мнению являются такими же личными, как и дневники любого человека и не должны быть показаны публике.

В течение 80-х годов, чемпионка мира 1984 и 1988 годов Катарина Витт получила в подарок от Штази новый "Фольксваген" и квартиру в родном городе Чемитце, не догадываясь при этом, что ее дом прослушивается.

Некоторое время циркулировали слухи о том, что королева льда помогала Штази следить за ее товарищами по команде, в отношении которых существовала вероятность дезертирства.

Витт, написавшая в 1993 году автобиографию и снявшаяся в 1998 для "Плейбоя", утверждает, что никогда не работала на Штази. Когда в 1990 году пала Берлинская стена, Витт, жившая со своими родителями в Берлине, смогла увидеть собранные на нее материалы. По словам фигуристки, она была шокирована. Временный судебный запрет на публикацию всех касающихся фигуристки материалов Витт получила с помощью немецкого суда в мае. Дальнейшие же слушания запланированы на июль-август этого года, сообщил starmagazine.com.

24.01.2007
Катарина Витт

Интимное досье фигуристки-чемпионки

Добавьте свою новость

Здесь