Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI) Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI)папа Римский с апреля 2005 г.

Подержанный \Фольксваген\ Папы Римского продан по заоблачной цене

Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI)

Автомобиль, владельцем которого ранее мог являться Папа Римский Бенедикт XVI, продан на интернет-аукционе eBay за 189 тысяч евро, сообщается на сайте BBC News.
По данным администрации сайта, покупателем серого Volkswagen Golf 1999 года выпуска стало казино Golden Palace, расположенное в штате Техас, США. Оно и ранее совершало экстравагантные покупки, отмечает BBC News. Так, игорному дому уже принадлежат тост с изображением девы Марии и кусочек жареной курицы, на котором можно узреть лик усопшего Папы Иоанна Павла II.
Машина была выставлена на аукцион 21-летним немцем из города Ольпе на западе Германии. По словам молодого человека, он приобрел автомобиль в январе всего за 10 тысяч евро.
Согласно предоставленным регистрационным документам, одним из предыдущих владельцев "Фольксвагена" числится Йозеф Кардинал Ратцингер (Joseph Kardinal Ratzinger), то есть нынешний Папа Бенедикт XVI.
За десять дней, которые длился аукцион, страницу с описанием лота посетили 8,4 миллиона человек, а в течение последних суток торгов цена выросла почти вдвое, рассказали в администрации eBay.
Между тем, по некоторым данным, Папа Римский никогда не сидел за рулем этого "Фольксвагена", потому что у него нет прав. Возможно, автомобиль был куплен для Ратцингера в то время, когда он был кардиналом, и просто зарегистрирован на его имя.

06.05.2005
Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI)

Подержанный \Фольксваген\ Папы Римского продан по заоблачной цене

Добавьте свою новость

Здесь