Джек Николсон Джек НиколсонАмериканский киноактер, сценарист, режиссер и продюсер

Джеку Николсону верят, поэтому наградят

Джек Николсон

На церемонии закрытия ХХШ ММКФ ныне будут вручаться не только золотая, серебряная и бронзовая статуэтки Святого Георгия - покровителя Москвы, но и новая престижная награда.

Ее официальное название "Верю. Константин Станиславский" - это парафраз знаменитого изречения реформатора русской сцены, основоположника психологической школы актерской игры в мире. Приз будет вручаться "За покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы К.Станиславского".

Приз Станиславского в России существует уже несколько лет, но присуждался он только за театральные работы Международным театральным фондом К.Станиславского, который возглавляет режиссер Марк Захаров.

Как сообщили в дирекции ХХШ ММКФ, "в целях сохранения лучших традиций российского национального киноискусства, а также укрепления его международного авторитета", президенты ММКФ и МТФ соответственно Н.Михалков и М.Захаров заключили соглашение о вручении этого приза в рамках Московского кинофестиваля. Приз представляет собой оригинальный диплом с уникальной инкрустацией - в его оформлении использованы шагреневая и марокеновая кожи.

Лауреатом первого киноприза имени Станиславского станет, как предполагается, выдающийся американский актер Джек Николсон. Приз, вероятно, будет вручен ему в субботу, 30 июня, на церемонии закрытия ХХШ ММКФ.

24.01.2007
Джек Николсон

Джеку Николсону верят, поэтому наградят

Добавьте свою новость

Здесь