Майкл Джексон Майкл Джексонпоп-дива

Дело Джексона: прокуроры закончили выступление

Майкл Джексон

В судебных слушаниях по делу американского поп-музыканта Майкла Джексона объявлено о завершении выступления прокуроров обвинения, которое продолжалось больше двух месяцев.
Джексону предъявлены обвинения по 10 эпизодам, включая сексуальные домогательства в отношении несовершеннолетнего, а также заговор с целью похищения семьи истца, подростка Гэвина Арвизо.
Согласно обвинению, семью Арвизо пытались запугать и заставить отказаться от показаний. Майкл Джексон отвергает все выдвинутые против него обвинения.
На этой неделе в качестве свидетелей обвинения выступили Руди Провенсио, музыкальный продюсер, сотрудничавший с Джексоном, и Марк Шаффель, приятель певца. По словам Провенсио, в 2003 году, когда по телевидению прошел сюжет, в котором Джексон обвинялся в растлении малолетних, в лагере музыканта было заметно сильное беспокойство о возможных последствиях телепередачи для карьеры Джексона.
ОСНОВНЫЕ СВИДЕТЕЛИ ОТ ОБВИНЕНИЯ:
Гэвин Арвизо, истец показал, что дважды подвергался домогательствам со стороны Джексона
Стар Арвизо, брат истца заявил что видел как Майкл домогался Гэвина, когда тот спал
Дженет Арвизо, мать истца утверждет, что ее с сыновьями не выпускали с ранчо Джексона
Дэбби Роу, экс-супруга Джексона описала Майкла как доброго и щедрого человека, которым манипулирует его окружение
Тем не менее, вопреки надеждам прокуроров, Провенсио не смог подтвердить сведения о непосредственном участии Джексона в якобы имевших место попытках насильно задержать семью Арвизо на ранчо "Невелэнд".
Согласно показаниям Провенсио, он слышал как Марк Шаффель говорил певцу, что семья Гэвина Арвизо может попробовать шантажировать его и тем самым подорвать его карьеру.
Провенсио также сказал, что был обеспокоен услышанным от Шаффеля "легкомысленным замечанием" о "наемных убийцах", которые якобы охотятся за семьей Арвизо. Однако другой приятель Джексона, Винсент Эмен, сказал ему, что никаких убийц не было.
Согласно обвинению, существовал план похищения семьи Арвизо. Кроме того, после выхода телепередачи членов семьи заставили перед камерой отказаться от обвинений, высказанных ими в документальном фильме, предупредив, что от этого зависит их жизнь. В телефильме певец держался за руки с 13-летним Гэвином Арвизо и признался, что делит свою постель с детьми.
Всего за два месяца слушаний в суде выступили более 80 свидетелей обвинения, включая самого Гэвина, его мать, и других людей, говоривших об иных случаях предполагаемых домогательств со стороны Джексона.
Некоторые из показаний были скорее на руку защите. Например, бывшая жена музыканта, Дэбби Роу говорила о нем как о жертве собственного окружения, а также назвала Майкла Джексона "своим другом и прекрасным отцом".
По словам журналистов, в конечном итоге обвинения в домогательствах остались только в показаниях самого истца и его брата.
Однако обвинению удалось добиться важного разрешения суда использовать улики, относившиеся к другим предполагаемым случаям попыток совращения несовершеннолетних со стороны обвиняемого.
Сразу по завершении выступления прокуроров защита подала ходатайство об оправдании на том основании, что представленных доказательств недостаточно для признания вины подсудимого.
Если ходатайство не будет удовлетворено, защита представит свои аргументы. Ожидаются свидетельские показания нескольких знаменитостей, готовых подтвердить, что Джексон хороший человек, и его любовь к детям чиста и невинна.

05.05.2005
Майкл Джексон

Дело Джексона: прокуроры закончили выступление

Добавьте свою новость

Здесь