Джордж Буш Джордж Буш43-й президент США в 2001—2009

Буш поздравил Мексику с победой над Францией на день раньше срока

Джордж Буш

В среду, 4 мая в резиденции президента США состоялся торжественный ужин, посвященный мексиканскому празднику Cinco de Mayo (Пятое мая). Открывая его, Джордж Буш заявил, что во время это праздника предпочитает практиковаться в испанском, но в этом году потренируется в арифметике, передает Associated Press.
"Моя единственная проблема в этом году состоит в том, что я назначил ужин на cuatro de mayo (4 мая). В следующем году я поработаю над своей математикой", - заверил хозяин Белого дома.
На торжественном мероприятии присутствовали около двухсот высших лиц государства латиноамериканского происхождения, среди которых Буш особо отметил генерального прокурора США Альберто Гонсалеса, министра торговли Карлоса Гутьереса, а также государственного казначея и главного врача государственной службы здравоохранения.
Приглашенные на праздник мексиканские музыканты встретили приветственные слова Буша в адрес главы Бюро гражданства и иммиграции США Эдуардо Агирра криками одобрения. "Эти ребята хотят с тобой познакомится, Эдуардо", - пошутил американский президент. Дальнейшая речь Буша, которая опубликована на сайте Белого дома, сводилась к признанию существующих между Мексикой и США тесных связей.
5 мая 1862 года армия Мексики одержала победу над французскими войсками, высадившимися в стране пятью месяцами ранее. В результате этого поражения Наполеон III был вынужден отказаться от снабжения армии Конфедерации, что в свою очередь позволило американскому Северу победить в Гражданской войне.

05.05.2005
Джордж Буш

Буш поздравил Мексику с победой над Францией на день раньше срока

Добавьте свою новость

Здесь