Веселин Топалов Веселин Топаловболгарский шахматист, гроссмейстер

Топалов захватил власть в Нидерландах

Веселин Топалов

В Нидерландах в настоящий момент продолжается супертурнир по шахматам. В Вейк-ан-Зее лидирует экс-чемпион мира болгарин Веселин Топалов.

Нельзя сказать, что его преимущество неоспоримо: азербайджанец Теймур Раджабов буквально "дышит ему в затылок", отставая всего на полбалла – у Топалова 6,5 очков, а у его соперника – 6. Стоит отметить, что основной "мировой" конкурент Топалова россиянин Владимир Крамник – действующий чемпион мира – пока может похвастаться лишь пятью с половиной очками, равно как и его соотечественник Петр Свидлер и армянин Левон Аронян.

Последний в центральной партии девятого тура сыграл с Топаловым вничью белыми фигурами. Аронян является одним из главных конкурентов болгарского гроссмейстера.

Также миром разошлись россияне Свидлер и Крамник, норвежец с таким знакомым именем Магнус Карлсен и Раджабов, голландец Сергей Тивяков и россиянин Александр Мотылев.

Сумел подтянуться к лидирующей группе индиец Вишванатан Ананд: в 9 туре он обыграл голландца Люка ван Вели.

В украинском дерби Руслан Пономарев оказался сильнее Сергея Карякина, а представитель Испании Алексей Широв одержал первую победу на турнире, черными фигурами одолев чеха Давида Навару, сообщает РИА "Новости".

Десятый тур состоится в среду, центральным в нем будет поединок между Раджабовым и Свидлером.

24.01.2007
Веселин Топалов

Топалов захватил власть в Нидерландах

Добавьте свою новость

Здесь