Джордж Буш Джордж Буш43-й президент США в 2001—2009

Бушу рассказали о его ошибках

Джордж Буш

Провал американской политики в Ираке станет для США "прискорбной неудачей с далеко идущими последствиями", заявил Джордж Буш. По мнению его политических оппонентов, президент сделал всех американцев заложниками своих ошибок.

Одной из основных тем ежегодного обращения главы государства к нации стала борьба с терроризмом. Буш обратился к конгрессу с просьбой увеличить численность американских вооруженных сил, добавив для этого в сухопутные силы и войска морской пехоты 92 тысячи человек в течение ближайших пяти лет.


В своем выступлении Буш заявил, что в настоящее время в Ираке осуществляется "новая стратегия", и в "истории нет более важного момента, чем необходимость для Америки добиться успеха на Ближнем Востоке и добиться успеха в Ираке". По мнению президента "Америка не должна потерпеть неудачу". Однако в официальном ответе Демократической партии сенатор Джим Уэбб выразил уверенность, что политика США в Ираке должна двигаться "в новом направлении".

"Большинство граждан нашей страны больше не поддерживает то, как ведется эта война. Как не поддерживает и большинство военных", - цитирует РИА "Новости" слова сенатора-демократа. "Президент опрометчиво втянул нас в эту войну, - сказал он. - Мы, как нация, сейчас являемся заложниками предсказуемого и предсказанного смятения".

По словам Уэбба, результатом войны в Ираке стали "огромная финансовая цена для нашей страны, урон нашей репутации по всему миру и упущенные возможности для нанесения поражения силам международного терроризма".

Еще одной важной темой обращения к нации стала энергетическая политика США, отмечает BBC. Буш призвал американцев укреплять энергетическую безопасность Соединенных Штатов и предложил к 2027 году удвоить стратегический энергетический запас страны.

Он также заявил, что США будут выступать в поддержку демократии на Кубе, в Белоруссии и Бирме, и отметил участие России в международных дипломатических усилиях на Ближнем Востоке и по решению проблемы Северной Кореи.

24.01.2007
Джордж Буш

Бушу рассказали о его ошибках

Добавьте свою новость

Здесь