Мартина Хингис Мартина ХингисШвейцарская теннисистка чешско-венгерского происхождения

Хингис требует компенсации за кроссовки

Мартина Хингис

Теннисистка Мартина Хиггинс пытается отсудить 40 млн. долларов США у своего спонсора Sergio Tacchini. Хиггинс утверждает, что неудобные кроссовки стали причиной травмы ноги, в результате которой ей пришлось отказаться от ряда турниров.

С 1996 по 1999 годы Хингис носила обувь итальянской фирмы Sergio Tacchini, с которой она была связана пятилетним контрактом на 5,6 миллионов долларов. В 1998 году на Открытом американском кубке в Нью Йорке, у Хингис началось воспаление ступни. Врачи определили, что оно хроническое и вызвано неудобной обувью, сообщает "The Times". Из-за этого в октябре 1998 года теннисистка не смогла участвовать в турнирах в Цюрихе и Фильдерштадте.

Она обратилась к ортопеду компании. Врач рекомендовал модифицировать кроссовки теннисистки, но это не было сделано. С октября 1998 по июнь 1999 болезнь прогрессировала.

В июне 1999 года она была вынуждена отказаться от участия в выступлении в парном разряде на Уимблдоне. В том же году Мартина Хингис перестала носить форму спонсора и Sergio Tacchini разорвала с ней контракт.

Представитель итальянской фирмы отверг все претензии теннисистки, заявив: "Фирма как минимум может отметить, что в кроссовках Sergio Tacchini Мартина Хингис стала бесспорным лидером мирового женского тенниса".

23.01.2007
Мартина Хингис

Хингис требует компенсации за кроссовки

Добавьте свою новость

Здесь