Роберт Шекли Роберт ШеклиЗнаменитый американский писатель-фантаст

Великий фантаст может умереть на Украине

Роберт Шекли

Украинские врачи борются за жизнь знаменитого американского писателя Роберта Шекли. В настоящее время писатель находится в критическом состоянии в одной из киевских клиник с диагнозом "прогрессирующая дыхательная недостаточность". Роберт Шекли приехал на Украину 3 недели назад на международную ассамблею писателей и неожиданно заболел. В июле ему исполняется 77 лет. Врачи могут с уверенностью говорить о его здоровье лишь на один час вперед.
Роберт Шекли подключен к системе искусственного дыхания. Врачи делают все возможное. Как сообщил представитель писателя на Украине, "медики ввели Шекли в состояние сна для ускоренного восстановления функций организма".
Мэтр фантастики, перенесший ранее инфаркт, приехал на Украину три недели назад на международную ассамблею писателей и неожиданно заболел. По словам представителя организации, принимающей писателя, Бориса Федюка, состояние Шекли критическое. Завтра в Киев должен прибыть родственники писателя.
Вчера представители Шекли на Украине выступили со специальным заявлением, в котором они просят руководство страны посодействовать переводу писателя в государственную клинику. Только в специализированной клинике у Шекли есть шанс, считают они. Однако все государственные заведения, куда обращались представители Шекли, отказывали писателю в лечении.
В настоящее время консультативную помощь Шекли в полном объеме предоставили ведущие специалисты Института фтизиатрии и пульмонологии им. Яновского Академии медицинских наук Украины и Национального медицинского университета им. Богомольца.
Министерство здравоохранения Украины опровергло заявление представителя организации, принимающей Шекли в Украине, относительно отказа государственных заведений здравоохранения в лечении и госпитализации писателя-фантаста. Пресс-служба Минздрава официально заявляет, что представители писателя в государственные заведения здравоохранения с просьбой госпитализировать писателя по состоянию на 5 мая 2005 года не обращались.
Представители Шекли для его лечения по собственному желанию избрали частную клинику, где сейчас и находится писатель.
Минздрав официально заявляет, что представители Шекли в государственные учреждения здравоохранения с просьбой госпитализировать писателя по состоянию на 5 мая не обращались.
Вместо этого, сообщает Минздрав, для лечения Шекли его представители по собственному желанию выбрали клинику "Борис", где сейчас и находится писатель. При этом в ответ на просьбу предоставить консультативную помощь больному такая помощь была предоставлена в полном объеме ведущими специалистами Института фтизиатрии и пульмонологии им. Яновского Академии медицинских наук Украины и Национального медицинского университета им. Богомольца, сообщили в пресс-службе министерства.

05.05.2005
Роберт Шекли

Великий фантаст может умереть на Украине

Добавьте свою новость

Здесь