Шэрон Стоун Шэрон СтоунАктриса

Основного инстинкта-2 не будет

Шэрон Стоун

Компания Metro-Goldwyn-Mayer Inc. отказалась от своих планов снять сиквел картины "Основной инстинкт". Шэрон Стоун тут же подала в суд на продюсеров, утверждая, что они не заплатили ей гонорар в 14 млн. долларов.

О решении отменить съемки сиквела студия объявила в среду: "К сожалению, этого не будет", - сказал один из руководителей компании Алекс Йемениджиан. Он отказался комментировать причины закрытия проекта.

В тот же день в суд Лос-Анджелеса был подан иск Шэрон Стоун. В документах сказано, что продюсеры фильма Энди Вайна и Марио Кассар заключили со звездой устное соглашение о том, что она получит свой гонорар независимо от того, будет снят фильм или нет. Кроме того, в случае выхода фильма она должна была получить 15 процентов от прибыли.

Первый фильм, в котором Стоун сыграла с Майклом Дугласом, собрал в прокате 400 миллионов долларов. Начало съемок сиквела планировалось на конец 2000 года. Затем они были передвинуты на 15 февраля 2001 года.

В судебном деле сказано, что в этот период Шэрон Стоун отвергала предложения других продюсеров, но затем продюсеры "Основного инстинкта-2" заявили, что не заключали с актрисой никакого контракта.

Также предусматривалось, что Шэрон Стоун в любом случае получит долю от прибыли сиквела "Основного инстинкта", если он когда-либо будет снят, независимо от того, как он будет называться, и кто будет играть ее роль. Вайна и Кассар отказались от комментариев.

23.01.2007
Шэрон Стоун

Основного инстинкта-2 не будет

Добавьте свою новость

Здесь