Карл Лагерфельд Карл ЛагерфельдМодный дизайнер

Карл Лагерфельд критикует Стеллу МакКартни

Карл Лагерфельд

Знаменитый дизайнер Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld), возглавляющий Дом моды Chanel, публично осудил свою коллегу Стеллу МакКартни (Stella McCartney) за то, что она поддерживает движение в защиту животных.

Недовольство Лагерфельда вызвало участие Стеллы в работе над коротким агитационным фильмом “зеленой” организации Respect For Animals, повествующем о жестоком обращении с животными. В фильме она критикует дома моды Dolce & Gabbana, Fendi, Dior, работающие с мехом и кожей, а также компанию Gucci, с которой несколько недель назад подписала контракт.

“Как она может работать с Gucci и в то же время занимать такую жесткую позицию? – сказал Лагерфельд в недавнем интервью London Observer. - Это смешно. Если она считает то, что они работают с кожей и мехом, предосудительным, зачем она берет их деньги и строит свою карьеру за счет их репутации?”

“Она слишком строга и выставляет на посмешище и себя, и Gucci, - продолжает Лагерфельд, который был предшественником Стеллы на посту главного дизайнера Дома моды Chloe. – Все знают, что Gucci заработали миллиарды долларов на коже. Когда она подписала с ними контракт, то закрыла эту главу своей карьеры, лишив свои слова какого бы то ни было доверия.”

Фильм, длительностью всего лишь минуту, выйдет на экраны американских и европейских кинотеатров в октябре этого года. В работе над ним также приняли участие друзья Стеллы актер Джуд Ло (Jude Law) и его жена, актриса Сейди Фрост (Sadie Frost). О своем возможном участии заявили также Джери Холлиуэлл (Geri Halliwell) и Джордж Майкл (George Michael).

Лагерфельд – не единственный, кого возмутил поступок Стеллы. “Руководство Gucci достаточно цинично, чтобы не беспокоиться об этом с точки зрения бизнеса, - говорит инсайдер компании. – Но здесь уже вопрос уважения: если Стелла собирается слишком сильно укусить руку, которая ее кормит, руку в конце концов могут и убрать.”

Тем не менее, МакКартни уверяет, что никогда не изменяла и не изменит своим принципам. “Единственные, кто сегодня протестует против меха, это я и американский дизайнер Тодд Олдхэм (Todd Oldham), и по-моему, нас считают занудами, - говорит она. – Но даже если отбросить этическую сторону вопроса, мех просто старомоден. Он из средневековья. Все, что я могу сказать тому, кто думает, что стоит поддерживать такой грубый вкус, это: “Эй, вы считаете современным одевать женщину в мех мертвого животного?” Я могу придумать сотни более удачных способов, чтобы подчеркнуть богатство женщины.”

23.01.2007
Карл Лагерфельд

Карл Лагерфельд критикует Стеллу МакКартни

Добавьте свою новость

Здесь