Бонд из Коннери получился случайно

Шон Коннери

Для большинства поклонников знаменитого агента 007, с Джеймсом Бондом всегда будет ассоциироваться сэр Шон Коннери, который, тем не менее, считает, что стал первым Бондом только потому, что недорого стоил.

По словам 70-летнего шотландца, более известные актеры были слишком дороги для продюсера фильма "Доктор Нет" (Dr No) Гарри Зальцмана и автора самого героя Яна Флеминга.

"Я получил эту роль, потому что они могли себе это позволить. Флеминг - ужасный сноб, но очень интересный человек - хотел видеть в роли Бонда Кэри Гранта или Тревора Ховарда, однако эти актеры стоили слишком дорого, - рассказал Коннери. - Бюджет кинофильма составил миллион долларов. Затем произошла девальвация и он стал равным 960 тысячам долларов. Я думаю, я получил порядка пяти тысяч".

"Сниматься в фильмах гораздо труднее, чем думают многие. Однако первому это делать легче, поскольку вы устанавливаете планку, на которую все последующие должны будут ориентироваться", - добавила звезда "Из России с любовью" (From Russia With Love) и "Голдфингера" (Goldfinger).

По словам сэра Шона, его карьера в кино, включающая семь фильмов бондианы и "Оскара" за роль в "Неприкасаемых" (The Untouchables), началась совершенно случайно: молодой Коннери сменял работу за работой, занимаясь в свободное время бодибилдингом. Во время одного из кастингов в Лондоне он был замечен и приглашен на несколько второстепенных ролей.

23.01.2007
Шон Коннери

Бонд из Коннери получился случайно

Добавьте свою новость

Здесь