Фрэнк Синатра Фрэнк СинатраАмериканский актёр, певец (крунер) и шоумэн

Новая биография Синатры подтверждает его связи с мафией

Фрэнк Синатра

Фрэнк Синатра выполнял обязанности курьера мафии и однажды едва сумел избежать ареста, перевозя дипломат с суммой 3,5 миллиона долларов наличными. Он также поддерживал деловые связи с различными главарями мафии. Об этом рассказывается в новой неофициальной биографии певца, которая выходит в свет 16 мая 2005 года, сообщает агентство Reuters.
В книге "Жизнь Синатры" ("Sinatra: The Life") авторы Энтони Саммерс и Роббин Свон цитируют близкого друга синатры комедианта Джерри Льюиса. Льюис, вместе с певцами Дином Мартином и Сэмми Дэвисом-младшим, входил в, так называемую, "Крысиную стаю" ("Rat Pack") - близкое окружение Синатры.
По утверждению Льюиса, Синатра добровольно вызвался выполнить обязанности курьера для мафии. "И его едва не сцапали... в Нью-Йорке", - цитируют авторы книги слова актера.
Как рассказал Льюис, Синатра проходил через таможню с дипломатом, в котором было "три с половиной миллиона в 50-долларовых бумажках". Таможенники открыли кейс, но поскольку вокруг собралась толпа, желающая поглазеть на звезду, то певца пропустили без лишних формальностей. "В противном случае, - заявил Льюис, - мы больше никогда не услышали бы о Синатре".
Авторы книги заявляют, что Льюис не был непосредственным свидетелем инцидента, но просто пересказывают этот факт как "то что Льюис хорошо знал". Льюис сказал, что происшествие случилось вскоре после того, как глава мафии Лакки Лючано был депортирован из США в Италию в 1946 году.
Этот случай с певцом, приведенный в новой биографии является одним из нескольких, подтверждающих, что Синатру с представителями мафии связывали не только дружеские но и деловые отношения.
Фрэнк Синатра до конца своей жизни отрицал что он когда-либо был каким-нибудь образом связан с мафией. Однако досье ФБР на певца, рассекреченное в декабре 1988 года, спустя несколько месяцев после его смерти, показало, что Синатра был близким другом главы чикагской мафии Сэма Джанкано. Также в документах ФБР говорится, что Синатра поддерживал контакты с Лакки Лючано во время своего визита на Кубу в 1947 году, а начало его певческой карьеры не обошлось без помощи крупного бандита из Нью-Джерси Вилли Моретти.

04.05.2005
Фрэнк Синатра

Новая биография Синатры подтверждает его связи с мафией

Добавьте свою новость

Здесь