Алексей Балабанов Алексей БалабановРоссийский кинорежиссёр, сценарист, продюсер и актёр

Алексей Балабанов сыграл с нью-йоркцами в \Жмурки\

Алексей Балабанов

Премьера нового фильма Алексея Балабанова "Жмурки" состоялась сегодня в нью-йоркском кинотеатре "Симфони спейс", сообщает РИА "Новости".
Привез картину в Нью-Йорк исполнитель одной из главных ролей Сергей Маковецкий. После показа актер сообщил, что сам впервые увидел фильм вместе с американскими зрителями.
Кроме Маковецкого, в новой ленте задействованы такие актеры, как Никита Михалков, Дмитрий Дюжев, Алексей Панин, Виктор Сухоруков, Рената Литвинова, Гарик Сукачев, Жанна Болотова, Татьяна Догилева, Дмитрий Певцов, Андрей Мерзликин, Юрий Степанов, Григорий Сиятвинда.
Фильм, жанр которого создатели характеризуют как "беспредельную комедию", повествует о "приобретении первоначального капитала" российскими гангстерами в начале 1990-х годов.
"Балабанов хотел создать одновременно арт-кино и "зрительскую" криминальную комедию, и есть ощущение, что ему это удалось", - отметил Маковецкий. Актер рассказал, что снимался в фильме с огромным удовольсвтием, так как ему пришлось выступить в новом для себя амплуа - "отморозка" в малиновом пиджаке". "То же самое могу сказать о своих партнерах по съемочной площадке, - заметил он, - всем, включая исполнителей эпизодических ролей, хотелось похулиганить, ведь карикатурный сюжет к этому весьма располагал. В результате, на мой взгляд, получилось очень смешно".
Организатор нью-йоркских показов "Жмурок", глава компании "Наше кино" Григорий Винников объяснил, что решение о проведении премьеры в Нью-Йорке, а не в России, было принято с целью противостоять кинопиратам. "Обычно уже через две недели после начала российского проката фильма в США появляются его пиратские копии", - сообщил Винников. При этом он подчеркнул, что в США в широкий прокат российские фильмы не выходили со времен "Маленькой Веры".
Как сообщает ИТАР-ТАСС, в широкий российский прокат картина выйдет 2 июня, а 5 мая фильм смогут посмотреть журналисты в Москве.
Картина, которую Балабанов снимал в Нижнем Новгороде в течение двух месяцев, - уже не первая работа режиссера, повествующая о криминальной России 1990-х годов. В 1997 году Балабановым был снят фильм "Брат", а через три года на экраны вышло его продолжение - "Брат 2". Последней режиссерской работой Балабанова до "Жмурок" стал фильм 2002 года "Война" о Чеченской войне.

04.05.2005
Алексей Балабанов

Алексей Балабанов сыграл с нью-йоркцами в \Жмурки\

Добавьте свою новость

Здесь