Николь идет на войну

Николь Кидман

Николь Кидман (Nicole Kidman) после триумфа фильма Moulin Rouge не отправилась в отпуск, как обещала, а сразу же окунулось с головой в новый проект.

Австралийская актриса сыграет главную роль в биографическом фильме о жизни Ли Миллер (Lee Miller) – модели, которая стала военным фотокорреспондентом.

Автором сценария к фильму стал сэр Дэвид Хейр (Sir David Hare), написавший пьесу «Голубая комната», в которой обнаженная Кидман блистала два года назад в Вест-Энде.

Именно в то время Кидман и Хер уже задумали совместный проект. Их объединяет не только давняя дружба, но и восхищение Ли Миллер.

«Мы оба обожаем Ли Миллер, - сказал Хейр в интервью газете Independent, - А Николь даже одно время коллекционировала ее работы».

Миллер была подругой Пабло Пикассо и возлюбленной сюрреалиста Ман Рея, перед тем как вышла замуж за английского сюрреалиста Роланда Пенроуза.

Во время войны Миллер, оставив карьеру модели, отправилась в Европу в качестве военного корреспондента. Она двигалась вместе с Союзными войсками и сделала первые снимки концлагеря в Дахау.

Миллер умерла в 1977 году.

Ее сын и биограф Энтони Пенроуз сказал, что он очень рад, что о его матери будет снят фильм, и играть ее будет именно Николь Кидман.

23.01.2007
Николь Кидман

Николь идет на войну

Добавьте свою новость

Здесь