Татьяна Овсиенко Татьяна Овсиенкосолистка группы 'Мираж'

Страшная цена популярности Овсиенко

Татьяна Овсиенко

Известная певица Татьяна Овсиенко за свою популярность заплатила поистине страшную цену. Сначала ей пришлось за один месяц похудеть на 18 килограммов, а потом с Татьяной произошел несчастный случай, чуть было не поставивший крест на ее карьере.

В 1989 году Овсиенко попала в аварию и получила тяжелейшую травму позвоночника, однако продолжила работать на сцене и ездить на гастроли, пишет "МК-атмосфера".

С тех пор прошло уже много лет, и Татьяна уже спокойно говорит о подробностях того происшествия. "Мы ехали с концерта "Интершанс" в ДК Метростроя и попали в аварию по вине нашего водителя, - рассказывает певица. - Он развернулся в неправильном месте, и в дверь с моей стороны врезалась машина… Я ничего не помню. Очнулась в Институте Склифосовского. Рядом со мной стоял Олег Марусев, который вел в тот день "Интершанс". Он растерянно произнес: "А нам сказали, что тебя больше нет". Я отозвалась: "Нет, я тут". У меня было сотрясение, повреждены позвоночник и связки на ноге. Поскольку в Склифе мест не было и я лежала в коридоре, меня забрали домой…"



"Врачи сомневались, что я вообще буду ходить, - вспоминает Овсиенко. - Но мне совершенно не улыбалось становиться безработным инвалидом. Я узнала, что ищут новых солисток, и не допускала мысли о том, что потеряю все и уеду домой плакаться. Через неделю мы уехали на гастроли. Надо отдать должное ребятам, они обо мне очень заботились. Носили меня на носилках из поезда в гостиницу и обратно, на репетиции ставили мне стульчик. Кстати, на нем я сидела и во время выступлений. Его накрывали белым полушубочком, а потом в темноте выносили меня и сажали на него. В зале творился дикий ажиотаж".

Боль от травмы давала о себе знать, но Татьяне приходилось работать, не обращая на это внимания.

"Конечно, было очень больно – ведь когда поешь, напрягаются живот и горло, - говорит певица. - Но меня обкалывали обезболивающими перед выходом на сцену. Были еще способы – нашатырь под перчаткой и специальное колечко с маленькими иголочками. Они кололи в специальные точки. На колечко я нажимала, когда начинала терять сознание".

Закончилась эта история, к счастью, вполне благополучно. "Слава Богу, спустя некоторое время мы нашли в Минске доктора, который лечил иглоукалыванием, - рассказала Татьяна. - Через некоторое время я поправилась".

На самом деле певица до сих ощущает на себе последствия той аварии. Два года назад во время съемок новогодней программы Татьяны неудачно спрыгнула со стола и сразу же потеряла сознание. К счастью, стараниями медиков певицу тогда удалось поставить на ноги, но теперь ей приходится быть еще более осторожной.

23.01.2007
Татьяна Овсиенко

Страшная цена популярности Овсиенко

Добавьте свою новость

Здесь