Арнольд Шварценеггер Арнольд ШварценеггерАктер-культурист, губернатор штата Калифорния

Шварценеггер за Олимпиаду в Лос-Анджелесе

Арнольд Шварценеггер

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер собирается оказать всестороннюю поддержку Лос-Анджелесу в борьбе за право выдвижения от США на проведение Олимпийских игр 2016 года.

"У нас пока нет какой-то специальной программы, и это первое, что я должен сделать", - цитирует слова Шварценеггера "Los Angeles Times".

"Думаю, что эти Игры в интересах всей Калифорнии. Мы заслужили, чтобы Олимпиада прошла здесь. Я собираюсь проделать большую работу, потому что у нас много достойных конкурентов. Но наше главное преимущество над всеми остальными - это то, что у нас есть практически все для проведения Игр, и нам почти ничего не надо строить", - заметил губернатор Калифорнии.

В США конкурентом Лос-Анджелеса является Чикаго, который также мечтает принять Олимпийские игры 2016 года. Лос-Анджелес, в свою очередь, дважды проводил главные соревнования планеты - в 1932 и 1984 годах.

По словам Шварценеггера, штат уже выделил на развитие инфраструктуры около $20 миллиардов. "Эти деньги будут направлены на строительство и модернизацию дорог. Думаю, что на это обратит внимание Олимпийский комитет США (USOC) при своем выборе кандидата", - сказал Арнольд Шварценеггер.

Единственный спортивный объект, который необходимо будет построить для Олимпийских игр 2016 года - это стрельбище. Планируется, что оно расположится в Помоне (восточный пригород Лос-Анджелеса). Президент заявочного комитета Дэвид Саймон сообщил, что на строительство стрельбища выделено $20 миллионов.

В понедельник оба города должны представить в USOC трехтомные заявочные книги с подробным изложением своей заявки. Затем оценочная комиссия USOC посетит оба города. Произойдет это в конце февраля или начале марта. Окончательное решение о том, какой именно город выдвинет свою кандидатуру от США в Международный олимпийский комитет (МОК) на проведение Олимпийских игр 2016 года будет принято 14 апреля. В МОК города-кандидаты должны подать заявки не позднее 15 сентября нынешнего года, а хозяин Олимпиады-2016 будет назван в 2009 году.

Члены заявочного комитета Лос-Анджелеса подробно рассказали о своих планах на Игры. Олимпийская деревня, по словам мэра города Антонио Вильярайгосы, расположится на территории Университета Калифорнии и Лос-Анджелеса (UCLA). Другое высшее учебное заведение - Университет Южной Калифорнии (USC) - станет временным пристанищем для журналистов и членов олимпийской семьи, передает РИА "Новости".

"Лос-Анджелес - единственный город, у которого есть места для проживания всех участников Игр", - заявил Вильярайгоса.

Матчи предварительного турнира по футболу планируется провести в Сан-Диего, Сан-Франциско, Карсоне и Лас-Вегасе.

Помимо Лос-Анджелеса и Чикаго, интерес к Олимпийским играм 2016 года проявили Мадрид, Прага, Рим, Токио, Рио-де-Жанейро и Нью-Дели.

"Мы все здесь как одна команда. У нас есть прекрасные пляжи, блеск и гламур, а теперь у нас есть даже Дэвид Бекхэм", - заметил мэр города, перечисляя преимущества Лос-Анджелеса.

23.01.2007
Арнольд Шварценеггер

Шварценеггер за Олимпиаду в Лос-Анджелесе

Добавьте свою новость

Здесь