71-летний Ален Делон возвращается на театральную сцену с новой премьерой

Ален Делон

Ален Делон возвращается на сцену парижского Театра Мариньи. 71-летний актер готовится к новой премьере на подмостках парижского Театра Мариньи в сценическом варианте романа американского писателя Р.Джи Уоллера "По дороге в "Мадисон".

Это произведение, рассказывающее о страстной, но неудачной любви фотографа и замужней женщины, уже послужило в 1995 году основой для фильма с Клинтом Иствудом и Мерил Стрип в главной роли.

На парижских подмостках Ален Делон создаст любовную пару с известной французской актрисой Мирей Дарк, передает ИТАР-ТАСС. Ален Делон не скрывает, что его с Мирей Дарк в реальной жизни уже объединяла подлинная любовь, о которой он отнюдь не намерен забывать. Любовный роман возник у Делона с французской актрисой в 1969 году во время участия в съемках фильма "Джефф" режиссера Жана Эрмана.

"Это была безумная любовная история", - признается актер. "Поэтому мы не играем в этой пьесе, она для нас как настоящая жизнь. Те слова, которые говорят друг другу влюбленные персонажи - это на самом деле наши подлинные слова", - говорит Делон.

Режиссером спектакля выступает Анн Буржуа, о которой Делон с удовольствием говорит, что это единственная женщина, с которой ему удается без проблем работать в течение нескольких лет. Именно Буржуа была режиссером и "Русских горок" - спектакля в Театре Мариньи, где главную роль год назад исполнял Делон.

Актер не отрицает, что очень любит и этот театр, находится в его помещениях всегда гораздо дольше, чем того требует просто работа. "В театре у меня всегда четкое ощущение, что никакого несчастья со мной случиться не может", - признает актер, которому в этом году исполнится 72 года.

"Роль фотографа Роберта Кинкейда для меня глубоко автобиографична", - отмечает Делон в интервью газете Le Figaro. "Роберт - это я, человек, находящийся вечно в дороге, бросающий любовницу, но не забывающий в дальнейшем об этой любви. Это человек решительный и в то же время сентиментальный", - считает Делон.

Французский актер признает, что ему понравился фильм с Клинтом Иствудом, но он специально не захотел пересматривать его при работе над ролью, чтобы быть более свободным в своей интерпретации. В то же время он подчеркивает, что всегда считал прекрасным произведением о любви сам роман Уоллера - изданный на 39 языках и раскупленный уже в количестве 12 млн экземпляров.

Создававшие сценический вариант произведения французские драматурги Дидье Карон и Доминик Дешан также предпочли основываться именно на тексте романа, практически не используя несколько отличное сюжетное построение популярного фильма.

"Начав читать текст пьесы, я уже не мог остановиться. Для меня сразу стало ясно, что моей партнершей может быть только Мирей Дарк. Я немедленно позвонил ей, и Мирей дала свое согласие", - говорит Делон.

В разговоре с актрисой Делон был столь настойчив, что Мирей Дарк даже не успела спросить, о какой пьесе идет речь, и узнала об этом лишь три месяца спустя. Теперь, по завершении репетиций актриса признает, что испытывает перед премьерой сильное волнение. Ведь она не играла на театральной сцене уже более 20 лет.

Но Делон воодушевлен. "Сцена для меня - лучшее лекарство. На сцене ты забываешь обо всех неприятностях. Некоторые для этого занимаются спортом - я же играю в театре. Сцена делает меня лучше", - говорит пожилой актер, последние годы для которого были нелегкими в личном плане.

Отметим, в 2005 году Ален Делон отметил 70-летний юбилей. В одном из интервью за пару месяцев до юбилея актер признался, что "устал от жизни" и даже "часто думает о самоубийстве".

В сентябре 2005 года из-за сердечно-сосудистых проблем ему пришлось отменить гастроли по Франции со спектаклем "Русские горки". По словам актера, он "расплачивается за несоблюдение врачебных предписаний", ведь "сердце - это мышца, которую надо заставлять работать".

"Но сегодня я физически отличаюсь от прежнего Делона, но психологически и морально я на лучшем уровне, чем прежде", - говорит актер. - Несмотря на возраст, я по-прежнему остаюсь романтиком и сверхчувствительным человеком", - подчеркивает он. Ему очень нравятся слова его персонажа в пьесе: "Я просто стараюсь делать как можно лучшие фотографии и покинуть эту жизнь прежде, чем полностью устарею и натворю неприятностей для других". "Да это подлинный я, - признает Делон. - Я тоже вполне удовлетворюсь в оставшееся мне время несколькими добротными работами в кино, прежде чем окончательно устареть".

Ален Делон, актер театра и кино, дебютировал в 1956 году в картине Ива Алегре "Когда вмешивается женщина". Дебют оказался успешным, на начинающего актера с неотразимой внешностью и манерами крутого парня обращают внимание, следуют новые предложения и съемки.

Ален Делон снимался у Висконти, Антониони, Верней, Годар, Лоузи, его партнерами на съемочной площадке были Жан Габен и Роми Шнайдер, Барт Ланкастер и Катрин Денев, Симона Синьоре и Ив Монтан, Лино Вентура и Марлон Брандо. Со многими из них Делона связывали дружеские отношения и в жизни.

Широкая известность пришла к Делону на рубеже 1960-х, когда он сначала снялся у Рене Клемана в фильме "На ярком солнце", а затем исполнил одну из главных ролей в картине Лукино Висконти "Рокко и его братья". После этого один успех следовал за другим: "Гепард", "Бассейн", "Затмение", "Борсалино", "Самурай" - в общей сложности за почти полувековую кинематографическую карьеру Делон сыграл в 87 фильмах. Во многих из них он выступал также в качестве продюсера.

Но кино для французского актера – уже закрытая глава, он не появляется на большом экране с 1998 года, когда сыграл роль в неудачном боевике "Один шанс из двух" (картина Патриса Леконта, в которой он снимался вместе с Жан-Полем Бельмондо).

23.01.2007
Ален Делон

71-летний Ален Делон возвращается на театральную сцену с новой премьерой

Добавьте свою новость

Здесь