Николай Давыденко Николай ДавыденкоРоссийский теннисист, третья ракетка России.

Давыденко не сыграет за сборную в матче 1/8 финала Кубка Дэвиса

Николай Давыденко

Лучший российский теннисист Николай Давыденко не собирается играть за сборную России в матче 1/8 финала Кубка Дэвиса против чилийской команды. Игры пройдут в Чили 9-11 февраля на грунтовом покрытии. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на FOX Sports, теннисист не объяснил причин своего нежелания ехать в Чили.

"Я не буду играть на Кубке Дэвиса, и, пожалуйста, больше не надо вопросов об этом", - сказал Давыденко на пресс-конференции в субботу после победного матча на Открытом чемпионате Австралии против Фабриса Санторо.

Сборная России пока не объявляла состав на матч 1/8 финала, но Николай Давыденко, который не раз говорил, что его любимое покрытие - грунт, считает, что сборная справится и без него, если в Чили поедет Марат Сафин. "Я думаю, что Марат сможет принести победу и без меня в матче против Чили", - заявил Давыденко.

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев прокомментировал интервью РИА Новости заявление Давыденко, отметив, что "ничего странного в его высказывании нет".

"Южного и Давыденко мы решили к матчу с чилийцами не привлекать. Мы планировали, что в этом поединке сыграют Марат Сафин, Дмитрий Турсунов, Игорь Андреев и Евгений Королев. Но сейчас двое - Турсунов и Королев - получили травмы, и теперь мы ломаем голову, что делать", - отметил Тарпищев.

Тарпищев пояснил, что Южный и Давыденко уже заявились на два турнира в Европе, у них подписаны соглашения.

"Так что если кого-то из них вырывать, то, во-первых, федерация должна заплатить организаторам турнира штраф, а, во-вторых, мы сломаем нашим теннисистам график. Более того, после Открытого чемпионата Австралии Давыденко будет вторым в рейтинге, а если мы его возьмем в Чили, то просто потопим. Так что нам предстоит принять сложное решение", - констатировал он.

23.01.2007
Николай Давыденко

Давыденко не сыграет за сборную в матче 1/8 финала Кубка Дэвиса

Добавьте свою новость

Здесь