Мадонна Мадоннапоп-звезда

Богохульный клип Мадонны стал вторым клипом всех времен

  Мадонна

Один из самых спорных видеоклипов Мадонны, осужденный с момента своего появления за богохульство, назван вторым клипом всех времен.

В клипе певицы 1989 года "Like A Prayer" бедно одетая певица прыгает перед горящими крестами и страдает от ран, подобных ранам Иисуса, а также целует святую статую, которая в ходе клипа превращается в черного человека.

Реакцией религиозных групп было возмущение и угрозы бойкота гиганта производства прохладительных напитков "Пепси", поскольку компания являлась спонсором известной певицы. После этого "Пепси" резко сократила все контакты с Мадонной.

Однако через 12 лет клип занял второе место в списке лучших клипов всех времен, проиграв только работе "Thriller" Майкла Джексона, который однажды уже возглавлял подобный список, составленный в 1999 году каналом MTV.

Мадонна оказалась и наиболее плодовитой певицей - шесть ее клипов попали в список лучших. Это больше, чем у кого бы то ни было. Ими, помимо "Like A Prayer", стали "Material Girl", "Like A Virgin", "Justify My Love" и "Ray of Light".

Самопровозглашенный король поп-музыки Майкл Джексон оказался представлен пятью клипами. Его сестра Джэнет - тремя, так же, как рок-группа Aerosmith и Дэвид Ли Рот (один клип соло, два - с его прежней группой Van Halen).

Большинство клипов относятся к 80-ым годам, кроме клипа Боба Дилана "Subterranean Homesick Blues", записанного в 60-ые, и работы группы Queen "Bohemian Rhapsody", относящейся к 1975 году.

21.01.2007
Мадонна

Богохульный клип Мадонны стал вторым клипом всех времен

Добавьте свою новость

Здесь