Виктор Ющенко Виктор Ющенковторой президент Украины

За 100 дней президентства Ющенко Украине не стало лучше

Виктор Ющенко

Первые "100 дней" президента Ющенко не принесли значительных изменений в жизни страны. Об этом заявила руководитель программ развития гражданского общества Украинского независимого центра политических исследований Юлия Тищенко, оговорившись при этом, что Ющенко "и не обещал, что у него будет программа на 100 дней своей работы".
"Как показывают поездки в регионы, можно сказать, что за "сто дней" в регионах пришло локальное разочарование в новой власти", - утверждает Юлия Тищенко. По ее словам, "достаточно странно и непрозрачно проходят кадровые обновления в регионах с подачи киевской власти, и люди на местах не всегда довольны этим".
"Такие назначения связаны с возвращением долга тем, кто поддерживал команду Ющенко в период "оранжевой революции" и не всегда этих руководителей хотели бы видеть на местах региональные элиты и простые украинцы", - говорит Тищенко.
В тоже время, эксперт отмечает, что "нельзя связывать обещания команды Ющенко, данные на площади Независимости в период "оранжевой революции" с оценкой первых "100 дней" президента". "На Майдане это были в основном призывные и популистские лозунги - не красть, бороться в коррупцией во власти, сделать Украину уважаемой страной в мире. Однако, громких антикоррупционных расследований мы пока не видим", - сказала эксперт.
В тоже время, она отметила, "что Ющенко провел достаточно удачные визиты в Россию и США, Польшу". "К тому же у него есть шанс возродить потенциал организации ГУУАМ. Ему верят большинство лидеров этих стран", - отметила Тищенко.

02.05.2005
Виктор Ющенко

За 100 дней президентства Ющенко Украине не стало лучше

Добавьте свою новость

Здесь