Дугласы решили снять семейное кино

Майкл Дуглас

Семейство Дугласов решило снять фильм. В картине "Дым и зеркала" Майкл и Кэтрин Зета-Джонс сыграют главные роли, спродюсируют фильм Джоэл Дуглас - брат Майкла.
Кроме того, идут переговоры с царственным отцом клана - Кирком Дугласом о его участии в проекте. Бывший Спартак сыграет турецкого султана.

Фильм посвящен французскому знаменитому иллюзионисту Роберту Гудину. Настоящее имя этого человека, родившегося в 1805 году, было Жан-Юген Роберт. Гудин придумал множество механических фокусов, но, пожалуй, самую большую известность получил его следующий трюк: человеческая фигура, одетая в стиле эпохи Людовика XV, сидела за небольшим письменным столом и рисовала по заказу животное, писала свое имя, дату или время. Лицо этого механического человека было похоже на лицо Гудина.

Лучший трюк Гудина назывался "Поймать пулю". При демонстрации этого фокуса человек из аудитории помечал пулю своими инициалами, заряжал ею винтовку и стрелял в Гудина, стоявшего на другом краю сцены. Пуля оказывалась зажатой в зубах иллюзиониста - инициалы, написанные зрителем, не оставляли сомнений, что это именно она.

К моменту, когда Гудин решил закончить свою карьеру, он стал самым известным иллюзионистом всех времен. Завершив выступления, он проводил время за чтением, писал книги, большое внимание уделял театру, который сам основал.

Он изобрел электронный механизм, охранявший все его имущество. Этот факт выглядит еще более впечатляющим, если вспомнить, что все эти механизмы были созданы 150 лет назад. Гудин умер от старости в 1871 году. Ему было 66 лет.

Пока кинопроект находится на начальной стадии - Джоэл Дуглас присматривает подходящие пейзажи в Марокко, Тунисе и Израиле. А Майкл Дуглас, который и должен по слухам сыграть Гудина, вместе с Зетой-Джонс переводят дух после выхода "Траффика".

21.01.2007
Майкл Дуглас

Дугласы решили снять семейное кино

Добавьте свою новость

Здесь