Соломон (Шолом) Рабинович (Шолом - Алейхем) Соломон (Шолом) Рабинович (Шолом - Алейхем)Еврейский писатель и драматург

В Киеве среди бела дня исчез памятник Шолом-Алейхему

Соломон (Шолом) Рабинович (Шолом - Алейхем)

Сенсационное событие произошло в Киеве среди бела дня: со своего постамента на улице Рогнединской, в самом центре столицы, неподалеку от Дворца спорта, где пройдет "Евровидение-2005", исчез памятник знаменитому еврейскому писателю Шолом-Алейхем.
В скверике на Рогнединской, куда ранее был перенесен памятник (до того он находился у Бессарабского рынка) теперь стоит пустой постамент, на котором к тому же неизвестными вандалами сбиты буквы на иврите. В углублении постамента после дождя стоит вода, там плавают окурки и пачки из-под сигарет, другой мусор. Никакого официального объявления о переносе памятника от киевских властей не было.
Побывав на месте происшествия, корреспондент MIGnews.com.ua расспросил жителей близлежащих домов и сотрудников небольших магазинов, расположенных у скверика на улице Рогнединской. По их словам, памятник убрали с помощью автокрана и нескольких рабочих, одетых в специфические ярко-красные строительные куртки и каски.
Объяснений, куда увозят памятник и почему с него сбили именно ивритские буквы (надпись на украинском языке сохранилась), не последовало. Получить комментарий в столичной мэрии не удалось — там, ссылаясь на праздничный день, комментировать событие отказались.

02.05.2005
Соломон (Шолом) Рабинович (Шолом - Алейхем)

В Киеве среди бела дня исчез памятник Шолом-Алейхему

Добавьте свою новость

Здесь