Жаклин Кеннеди Жаклин КеннедиЖена президента Д. Кеннеди

В Нью-Йорке открылась выставка, посвященная стилю Жаклин Кеннеди

Жаклин Кеннеди

В понедельник в нью-йоркском Metropolitan Museum of Art состоялась церемония открытия первой в истории выставки, посвященной стилю одной их самых известных леди Америки – Жаклин Кеннеди (Jacqueline Kennedy).

Организаторы выставки не поскупились - один только праздничный ужин обошелся в 3500 долларов на человека. Мероприятие посетили такие известные личности, как Жан-Поль Готье (Jean-Paul Gaultier), Том Форд (Tom Ford), Джорджио Армани (Giorgio Armani), Анна Винтур (Anna Wintour), Каролина Херрера (Carolina Herrera) и Оскар де ла Рента (Oscar de la Renta).

Выставка будет проходить с 1 мая по 29 июля. В залах музея будут представлены несколько десятков нарядов, которые Джекки носила в 1960-е годы во время избирательной кампании и президентства своего мужа, Джона Кеннеди (John Kennedy). (По слухам, сама Джекки и ее мачеха Роуз (Rose) тратили до 30 тысяч долларов в год на самые изысканные парижские туалеты.)

«Я знаю, что людям понравятся все эти платья, костюмы для верховой езды, шляпы и ювелирные украшения, - говорит присутствовавшая на церемонии Каролин Кеннеди (Caroline Kennedy), - но это далеко не все. Она верила в моего отца и его видение Америки, а также в искусство политики. Мои родители искали более справедливое общество и лучший мир, а их пример вдохновляет нас и по сей день.»

Не обошлось и без скандалов – накануне открытия ретроспективы стало известно, что организаторы фактически обвинили официального дизайнера Джекки, Олега Кассини (Oleg Cassini) в плагиате. London Express приводит такой комментарий из каталога: «Элегантное платье, украшенное розовыми бусинами, которое было на Джекки во время открытия выставки «Моны Лизы» («Mona Lisa») в 1963. Созданно Кассини по модели № 3786 коллекции сезона весна-лето 1962 Убера Живанши (Hubert de Givenchy)».

Это известие возмутило 88-летнего Кассини: «Мне не нравится, когда под сомнение ставятся лучшие в моей жизни работы. Мне отводят роль белошвейки, нежели создателя одежды».

21.01.2007
Жаклин Кеннеди

В Нью-Йорке открылась выставка, посвященная стилю Жаклин Кеннеди

Добавьте свою новость

Здесь