Джейн Фонда Джейн ФондаАктриса кино

Джейн Фонда подала на развод с Тернером

Джейн Фонда

Знаменитая американская актриса, обладательница "Оскара" Джейн Фонда официально подала на развод со своим последним мужем, основателем телекомпании CNN Тэдом Тернером.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, заявление о разводе было передано Фондой в понедельник в суд округа Фултон (штат Джорджия). Из него ясно, что 63-летняя актриса и 62-летний миллиардер достигли между собой соглашения о разделе имущества, однако детали этой договоренности держатся в секрете.

Фонда и Тернер живут раздельно с января 2000 года, когда они объявили, что намерены разойтись после более чем 8 лет совместной жизни. Если судить по недавнему интервью Тернера одному из журналов, то главной причиной размолвки между ними стало неожиданное увлечение Фонды религией. Перемена в поведении жены и в восприятии ей окружающего мира выводила из себя и раздражала медиа-магната, считающего себя убежденным атеистом.

"Несмотря на продолжительный успешный брак, обстоятельства складываются так, что в данный момент у каждого из нас должно быть свое личное время. Поэтому мы решили некоторое время пожить отдельно, - говорится в заявлении Тернера и Фонды. - Мы просим Вас с уважением отнестись к нашему решению".

В свое время сам брак либерально настроенной Фонды и консерватора Тернера удивил многих. Фонду до сих пор многие называют Hanoi Jane за ее пацифистскую активность во времена Вьетнама, в то же время Тернера критикуют за чрезмерно воинственную цензурную кампанию против фильмов "Bastard Out Carolina" и "Crash" Дэвида Кроненберга.

Прежде Фонда была замужем за режиссером Роже Вадимом и политиком Томом Хайденом. У нее двое детей, Ванесса и Трой. Общих детей с Тернером у них нет. Фонда не снималась в кино с тех пор как вышла замуж за Тернера. Последняя картина, в которой она снялась, была "Стэнли и Айрис" (1990 год).

21.01.2007
Джейн Фонда

Джейн Фонда подала на развод с Тернером

Добавьте свою новость

Здесь