Вячеслав Екимов Вячеслав ЕкимовСоветский и российский велогонщик, трёхкратный олимпийский чемпион.

Российский велогонщик разбился на тренировке в США

Вячеслав Екимов

Российский велогонщик Вячеслав Екимов во время тренировки в американском городе Остин, штат Техас, был сбит автомашиной и получил серьезные травмы, сообщает ИТАР-ТАСС. Олимпийский чемпион 1988 года и вице-чемпион Олимпиады-2004 сломал руки и повредил позвоночник.
"Я разговаривал со Славой по телефону, он еле мог говорить из-за болей, - сообщил журналистам Дирк Бэрт - близкий друг Екимова. - Он очень надеется, что как можно скорее его транспортируют в Санкт-Петербург, где он будет проходить курс лечения. Слава должен будет носить специальный корсет в течении шести недель. К тому времени уже будет заканчиваться июнь и поэтому его шансы на выступление в "Тур де Франс" очень малы..."
Между тем, по данным агентства РБК, причиной аварии стало то, что велосипед Екимова попал в выбоину на дороге. Гонщик не смог удержаться и упал на дорогу. Он был немедленно госпитализирован в больницу, где врачи зафиксировали перелом грудной клетки.
Выступление Екимова на Олимпиаде в Афинах стало сенсацией. 38-летний спортсмен, который впервые был включен в состав национальной сборной еще 22 года назад, завоевал серебряную медаль в индивидуальной гонке на 48 км с раздельным стартом.

01.05.2005
Вячеслав Екимов

Российский велогонщик разбился на тренировке в США

Добавьте свою новость

Здесь