Вячеслав Володин Вячеслав ВолодинВице-спикер Государственной Думы ФС РФ, секретарь президиума Генерального совета партии 'Единая Россия'

Володин ответил на слова Зеленского о «последней черте»

Вячеслав Володин

В скором времени состоится трибунал над украинскими военными преступниками, которые «убивали, насиловали, уничтожали и держали в страхе» мирное население Донбасса. Об этом, отвечая на слова президента Владимира Зеленского о «последней черте» конфликта на Украине, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин и разместил соответствующий пост в своем Telegram-канале.

22 августа Зеленский обозначил «последнюю черту» конфликта на Украине, перейдя которую Москва не сможет рассчитывать на мирные переговоры с Киевом. Он предупредил, что реакция Киева на скорый судебный процесс над украинскими военными, которые участвовали в боевых действиях в Мариуполе, будет однозначной, а последствия — непоправимыми.



«Важно, чтобы судебное заседание было публичным. Все его ждут.
Кроме Президента Украины Зеленского, который считает это неприемлемым. Более того, называет "последней чертой" в вопросе переговоров с Россией. Ему и киевскому режиму есть чего бояться», — написал Володин.

По его словам, именно Зеленский и его окружение отдавали приказы бомбить, стрелять и убивать мирных граждан. В связи с этим президент Украины делает все, чтобы трибунал не состоялся, и угрожает России отказом от мирного регулирования конфликта.

Спикер Госдумы считает, что крайне важно, чтобы судебный процесс над украинскими военными преступниками состоялся. Нужно, чтобы мир знал о преступлениях Киева «против человечества», подчеркнул Володин.

23.08.2022
Вячеслав Володин

Володин ответил на слова Зеленского о «последней черте»

Добавьте свою новость

Здесь