Александр Мясников Александр МясниковВрач, учёный, телеведущий, писатель, Заслуженный врач города Москвы

Доктор Мясников рассказал, когда следует ожидать всплеск новой волны коронавируса

Александр Мясников

Врач и телеведущий Александр Мясников высказался о неизбежности нового всплеска заболеваемости COVID-19 в России. Об этом специалист написал в своем Telegram-канале.

Мясников заявил, что число заразившихся коронавирусом в России начнет расти уже осенью. Помимо этого, как отметил врач, в следующем сезоне следует ожидать увеличения числа пациентов с гриппом и острыми респираторными заболеваниями (ОРЗ).

«Хочу напомнить, что грипп может быть смертельно опасен. Согласно мировой статистике по 33 странам, c 1999 по 2015 годы от гриппа ежегодно умирали около 700 тысяч человек в год. Еще примерно столько же умирает ежегодно от осложнения хронических заболеваний, вызванных гриппом. Получается серьезная цифра», — рассказал доктор.

Чтобы защитить себя от вирусов, нужно укреплять иммунитет, подчеркнул Мясников. Он посоветовал отказаться от курения, ограничить потребление калорий, правильно питаться, много двигаться, закаливать свой организм, а также выполнять элементарные санитарные требования. Также врач добавил, что важно контролировать течение хронических заболеваний.

05.08.2022
Александр Мясников

Доктор Мясников рассказал, когда следует ожидать всплеск новой волны коронавируса

Добавьте свою новость

Здесь