Елизавета Кислова Елизавета КисловаОлимпийская чемпионка по гребле на байдарках

Стала известна дата прощания с олимпийской чемпионкой Елизаветой Кисловой

Елизавета Кислова

Олимпийская чемпионка, заслуженный мастер спорта по гребле на байдарках и чемпионка мира Елизавета Кислова умерла 27 июля на 94-м году жизни. Сегодня стали известны дата и место прощания со знаменитой спортсменкой. Потеря близких — всегда тяжелая утрата и непростое время, и установка памятника, который можно заказать на https://pamyatniki-v-moskve.ru/ — это не только наша дань ушедшим, но и способ рассказать о человеке.

Церемония прощания назначена на субботу, 30 июля, на 11:30. Петербуржцы смогут проститься с Кисловой в Елизаветинской больнице, где для этого отведен ритуальный зал. Больница находится по адресу ул. Академика Бойкова, дом 16.

Елизавета Григорьевна была не только лидером советской сборной и выигрывала почти все крупнейшие старты, но также была награждена орденом «Знак Почета».

Даже когда Кислова ушла из большого спорта, даже тогда она продолжала поддерживать любимый спорт: много лет в Костроме организовывали соревнования по гребле, наградой за победу в которых были призы Елизаветы Кисловой.

Сайт Федерации гребли опубликовал заметку на своем сайте, посвященную Елизавете Григорьевне, где говорится, что она стояла у истоков гребли в СССР и прославляла этот спорт во всем мире.

29.07.2022
Елизавета Кислова

Стала известна дата прощания с олимпийской чемпионкой Елизаветой Кисловой

Добавьте свою новость

Здесь