Александр Васильев Александр ВасильевЛидер группы <Сплин>

Новый проект Васильева

Александр Васильев

Александр Васильев увлечен своим очередным проектом - он работает над книгой "150 лет русской моды в фотографии 1850-2000 годов ".

Шесть лет ушло на поиски материалов, которые Александр кропотливо собирал по всему миру. В результате нашлось около тысячи уникальных снимков, на основе которых автор проводит анализ российской и советской моды в фотографии. Он работает как с обычными любительскими фотографиями, которые есть в архивах каждой семьи, так и с профессиональными снимками.

Зная способность Васильева открывать новое даже в вещах, на которые большинство не обращает внимания, можно быть уверенным, что результаты его труда и на этот раз окажутся интересными.

Сам автор может описывать свои находки часами, да так, что даже далекие от моды слушатели, погрязшие в собственных проблемах, проявляют живой интерес к его рассказам. Например, вы знаете, как красились модницы на рубеже XIX и XX веков, прежде чем пойти "на прием" к фотографу? Они наносили на ресницы причудливую смесь вазелина и гуталина, чтобы сделать глаза более выразительными.

Книга выйдет в свет в 2002 году в издательстве "Слово", где был выпущен первый русскоязычный бестселлер Васильева "Красота в изгнании".

Александр Васильев обращается с просьбой помочь ему с поиском фотографий из частных архивов. Необходимы снимки с костюмами 70-80 годов XX столетия. Телефон редакции 155-05-15.

20.01.2007
Александр Васильев

Новый проект Васильева

Добавьте свою новость

Здесь