Мария Захарова Мария Захароваофициальный представитель МИД России

Захарова назвала «крестовый поход» Запада провалившимся

Мария Захарова

«Крестовый поход» Запада с попыткой изолировать Россию провалился и привел к самоизоляции самих западных стран. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает РИА Новости.

«Американцы, действительно, узнав, что начинается турне Сергея Викторовича Лаврова по странам Африки, начали оббегать различные страны на уровне своих дипломатических представителей и умолять не фотографировать Лаврова и не фотографироваться с Лавровым: вот это уровень так называемой "изоляции". На изоляцию сейчас брошены (...) информационные войска: все виды пресс-секретарей, Белый дом, госдепартамент, спецкоординаторы (...) Они опозорились на весь мир с объявленным крестовым походом против нашей страны», — рассказала она.

Дипломат подчеркнула, что российская сторона намерена «усугубить западную изоляцию». По словам Захаровой, министр иностранных дел Сергей Лавров после визита в Египет, Конго и Уганду посетит Эфиопию и Узбекистан, где ожидается совет глав МИД Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Она указала, что визит станет «красивой изоляционной точкой».

«Нас изолировали давно, это не новость, это очередной виток. А предыдущие попытки изоляции нашей страны, я имею ввиду в XX веке, заканчивались, во-первых, процессом деколонизации, который наша страна не просто поддерживала, а всячески содействовала ему, и широчайшему распространению нашей культуры, языка, гуманитарного влияния. Мы сейчас видим эти плоды», — заключила Захарова.

26.07.2022
Мария Захарова

Захарова назвала «крестовый поход» Запада провалившимся

Добавьте свою новость

Здесь