Энтони Чарльз Линтон Блэр Энтони Чарльз Линтон Блэрпремьер-министр Великобритании

Если Блэр и победит на выборах, то триумф будет горьким

Энтони Чарльз Линтон Блэр

В последнее время уже никто не сомневается, что британский премьер Тони Блэр одержит победу на предстоящих выборах, пишет сегодня в своей редакционной статье испанская El Pais. Победа Блэра - а она, если верить соцопросам, предрешена, - станет его третьим переизбранием на пост премьера начиная с 1997 года. Подобного успеха не добивался ни один лидер лейбористов, это удалось лишь представительнице консерваторов Маргарет Тэтчер.
Однако, пишет издание, этот триумф может стать горькой победой для премьер-министра. В общественном мнении Великобритании Блэр - лживый, однако харизматичный и уважаемый политик, уважаемый в основном, за экономические успехи. Ему не удалось за минувший премьерский срок реформировать систему госслужб, и, кроме того, на его авторитет давит ситуация с войной в Ираке.
Тем временем, результаты соцопросов сидетельствуют о том, что Блэр и лейбористы остаются устойчивым фаворитом предстоящих выборов. Так, по результатам опроса ICM, опубликованных в Sunday Telegraph, лейбористы получают симпатии 39% респондентов, тогда как тори - 31%, а либеральные демократы - 22%. В свою очередь, опрос Communicate Research, проведенный для Independent on Sunday, также свидетельствует о том, что лейбористы получают 39%. В то же время консерваторы, согласно авторам этого исследования, получают 31%, а либеральные демократы - 23%.

01.05.2005
Энтони Чарльз Линтон Блэр

Если Блэр и победит на выборах, то триумф будет горьким

Добавьте свою новость

Здесь